Intent i = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
i.putExtra("address", phone_number);
i.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT, "내용입니다.");
i.putExtra(Intent.EXTRA_STREAM, Uri.parse("file:///sdcard/captureScreen.png"));
i.setType("image/png");
startActivitiy(i);

mms를 보내는 소스를 구현중입니다.
위의 소스가 mms를 보내는 가장 많고 일반적인 방법인데요.
저같은 경우는 저렇게 했을 경우
내용과 첨부파일은 잘 들어갑니다.
그러나 수신자(받는사람)에 phone_number가 들어가지 않습니다.
제 생각엔 ACTION_SEND 의 경우 수신자 지정이 안되는것 같습니다. (맞는 생각인지 의견을 듣고싶어요)

그래서 두번째로 제가
ACTION_SENDTO 로 수신자를 지정해보았습니다.
i = new Intent(Intent.ACTION_SENDTO, mmsuri);  첫째줄을 이렇게 바꾸었죠.
그러니까 실행전 프로그램이 꺼지네요. 오류가 나면서 말이죠.
파일 첨부부분 소스 2줄을 제거하고 실행햇을 경우는 잘 실행이 되었습니다.
제 생각엔 ACTION_SENDTO는 sms전용이 아닌가 하는 생각이 듭니다 (이것도 의견을 듣고싶습니다)

결과적으로 제 질문은

MMS로 파일을 첨부하면서도 수신자를 지정할 수가 있는가 하는 것입니다.

제가 시도해보았던 것을 적느라고 말이 길었는데 
의견을 듣고싶습니다^^