안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
603690 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1043950 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
2561
앱개발 질문
기본 프로그램을 사용자 프로그램으로 대체 하는 방법 문의 3
네페르
2766   2010-02-22 2010-02-23 03:06
안녕하세요. 개인적으로 검색 프로그램 기획 중인데요 도움을 얻고자 문의 글을 올리게 되었습니다. 잘 부탁 드립니다. ^^ 궁금한건 기본적으로 임베딩된 프로그램 가령 Launcher 같은 프로그램을 사용자 프로그램으로 대체 할 수...  
2560
기타 질문
에뮬에서 돌려볼 캘린더 apk 다운 & 실행하려면??
애아빠
5350   2010-02-22 2010-02-22 10:56
에뮬에는 캘린더가 없어서 다운 받을 것을 찾아보니 별로 없네요. 기껏 찾아서 다운받은 것도 실행하니 다음과 같이 오류가 나네요. java.lang.SecurityException: Permission Denial: starting Intent { flg=0x10000000 cmp=...  
2559
앱개발 질문
ListView에 item이 나타나지 않습니다. 1
black924
4251   2010-02-22 2010-02-22 13:41
ListView에 파싱된 RSS item이 추가되질 않습니다. 개발환경 : 윈도우XP(x86) + 안드로이드 2.1 public class Subpage extends Activity { ListView subListView; TextView subTextView; ArrayAdapter<Rss> aaSub; Array...  
2558
앱개발 질문
silent 모드 상태 체크 하고 silent 모드 설정하는 방법 아시는 분
dlwpdlr
2441   2010-02-22 2010-02-22 10:47
안녕하세요! android 초보 입니다. VoiceRecorder 개발 중에 Recording 후 저장된 파일을 재생 시 Silent 모드를 체크하여 Silent 모드이면 팝업을 이용하여 Silent 모드를 해제 하거나 재생을 시작하지 않는 코드가 필요...  
2557
앱개발 질문
Tab의 갯수에 대한 질문입니다. 3
유기
2591   2010-02-22 2010-02-22 11:34
제가 8개정도의 탭을 표시하고 싶은데... 그냥 addTab해서 붙이면 8개의 탭이 크기가 작아지면서 전부 화면에 표시됩니다. 예제나 샘플소스 책에서도 전부 3개 아니면 4개정도로 탭을 만들어 놓기만 했을뿐 그이상이 되었을때 hi...  
2556
기타 질문
elipse에서 title icon사라짐
BeMe
5822   2010-02-22 2010-02-22 10:33
Elipse를 실행시키면 맨위 title창에 icon이 제대로 나타나지 않습니다. elipse아이콘 나타나게 하는 방법 아시는분 있나요?  
2555
앱개발 질문
IMAGE 를 DB 에 넣고싶은데 방법을 모르겠습니다. 5
xtei
4603   2010-02-22 2010-02-22 13:42
한 액티비티에서 BaseAdapter 를 상속받은 클래스를 만들어서 Gallery 를 만들었습니다. 거기서 선택한 Image 를 DB에 저장하여 다른 액티비티에서도 부를수 있게 하고싶습니다. DB에 어떻게 저장을 해야할지 잘 모르겠습니다. 자...  
2554
앱개발 질문
requestWindowFeature(Window.FEATURE_CUSTOM_TITLE); 로딩시 잔상질문 3
안드로남
5687   2010-02-22 2010-02-23 18:08
debug모드로 확인시 public class TitleBarTest extends Activity { /** Called when the activity is first created. */ @Override public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceSt...  
2553
앱개발 질문
SQLiteOpenHelper 를 쓰는 이유가 몬가요? 4
seongs
4381   2010-02-22 2010-02-22 22:57
이곳 QnA 를 보면 db 연결 하는 부분에서.. 항상 SQLiteOpenHelper를 사용해서 새로 클래스 만드는 예제를 많이 볼수 있는데.. 굳이 SQLiteOpenHelper를 사용하는 이유가 몬가요..? 대충 책에서 보기를 중앙 관리 db 비...  
2552
앱개발 질문
실제폰 테스트 텍스트 split 질문 입니다. 1
바보토끼
2096   2010-02-22 2010-02-22 09:54
안녕하세요 금일도 시작이 됐네요.. 다름이 아니고 제가 어플을 만들다 실제 폰에서 테스트 중인데.. 에뮬에서는 아무 문제 없이 잘되는데.. 폰에서는 안되는 이유는 무엇일까요.. 미치겠습니다..ㅠㅠ String responseBody = raw...  
2551
앱개발 질문
res/xml/settings.xml을 추가 했는데 R.java에 왜 등록이 안되죠? 1
체게발악
2206   2010-02-22 2010-02-22 12:39
분명 자동추가 설정으로 맞춰져 있는데다 오타도 안났는데... 도와주시면 정말 감사하겠습니다. 새로 프로젝트 만들어서 복사해 붙여도 안되네요.ㅜㅜ  
2550
앱개발 질문
초보적인 질문의 향연입니다.ㅜㅜ 3
체게발악
2292   2010-02-22 2010-02-22 05:07
허접한 질문을 드려 송구스럽습니다. "헬로, 안드로이드"라는 책에 버튼 클릭설정하는 부분인데요. 아래의 빨간색으로 this 표시된 부분은 어떤 역할을 하나요? 자바 this 키워드 인가요? import android.app.Activity; import an...  
2549
앱개발 질문
EditText에서 쓴걸 입력 받아 다시 쓸 때 5
정기종
2119   2010-02-22 2010-02-22 14:26
float input = Inteager.parseInt(t1.getText().toString()); 이렇게 하면 숫자는 받아지잖아여; 근데 문자랑 숫자랑 다 같이 입력 받아서 쓰는 방법은 뭐죠? 2x+1 이런식으로  
2548
앱개발 질문
[질문]TextView 형을 숫자형으로 형변환? 2
안드로매다인
3033   2010-02-21 2010-02-21 23:21
TextView xViewA = null; 이런식으로 되어있습니다.. xViewA는 숫자를 받아서 소수점 8자리까지 받습니다.. 이 형태를 xDoubleA라는 형식의 double형으로 변환하는 방식이 있을까요??? 다른형은 있는데.. 이건 몾찾겠군요  
2547
앱개발 질문
진동 관련 api 아시는분 답변 부탁드립니다!! 2
안드로매다인
4620   2010-02-21 2010-02-22 11:24
못찾겠군요..;  
2546
앱개발 질문
맵뷰(mapview)를 사용할때 맵뷰매쏘드 접근(?)을 못하는 이유가 뭘까요? 8
androiday
6298   2010-02-21 2010-02-24 01:02
맵뷰를 테스트해보고 있습니다. 다음처럼 에러가 나네요. 모토로이에서도 마찬가지 입니다. The application tMyMap, ... has stopped unexpectedly. Please try again. !죄송합니다. tMyMap 응용프로그램(com.test.tMyMap 프로세스...  
2545
앱개발 질문
배포할때 DB도 같이 배포할수는 없나요? 2
악두
1996   2010-02-21 2010-02-21 22:23
안녕하세요. db에 정보를 넣어서 그걸가지고 조회를 하려고 하는데요.. 정보는 예를들어 서울지역 버스역이라 했을때 어떻게 같이 배포할수 있나요? 지금은 처음 실행될때 코드에서 셋팅을 해주게 하는데요 코드에 데이타가 너무 ...  
2544
앱개발 질문
혹시 api중에서 게이지바 같은걸 표시해줄수 있는게 있나요?? 1
무뭉
2473   2010-02-21 2010-02-21 18:23
음.. 골프게임 같은거 보면 칠때 강약조절 같은거 하잖아요?? 누르고 있으면 쭉 올라가는.. 그런것을 표시해 줄 수 있는 api가 있을까요??  
2543
앱개발 질문
스네이크게임 Title 이름 설정 질문 1 file
뉴비
2167   2010-02-21 2010-03-24 14:20
그림에서 보면 strings.xml 문서에서 value값에 Gosnake Game 이라고 적었는데 실행을 시켜보니 Gosnake라고 뜨네요 어느부분에서 Gosnake 문자가 뜨게 하는지 모르겠어요; Gosnake.java 이쪽인것 같기는 한데;; 어딘지를 모르겠네요; S...  
2542
앱개발 질문
srartActivity를 사용해서 다음 액티비티 호출시 정보전달에 관해서 2
사쿠라기
2003   2010-02-21 2011-12-06 15:47
공지사항에 나와있는 데이터 처리를 읽어 보았는데 이해가 잘 되지 않아 질문드립니다. A액티비티에서는 학생이름이 아이템으로 표시됩니다. 거기서 아이템을 클릭시 김철수---> 연세대, 고려대 이은지--->서울대 박한별--->호서대, 부산...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login