제가 버튼을 이미지 버튼으로 해서

눌린것과 안눌린걸 표현하려고 했거든요 

그래서 그렇게 보이기까지는 했는데

뒤로가기를 누르면 버튼은 누른상태로 가만히 있고 다른 웹페이지만 뒤로가기가 됩니다.

제가 생각하는것은 버튼도 페이지에 맞게 뒤로 같이 가야하는데;;

그래서.. 제가 이프문으로 이렇게 하였습니다.

string curl="웹페이지 주소";

이렇게 스트링 변수를 선언하여  페이지 주소를 저장하였고

mWebsebu.getUrl() 이렇게 url 주소를 가져와서 비교하여 같을경우

이미지버튼의 백그라운드 이미지가 드르게 표시 되도록 하였는데

if (mWebsebu.getUrl() == curl) {

Log.v("v", "cebu버튼  눌려있어야함");

btnc6.setBackgroundResource(R.drawable.cdown);

btnc7.setBackgroundResource(R.drawable.m_up);

btnc8.setBackgroundResource(R.drawable.b_up);

btnc9.setBackgroundResource(R.drawable.e_up);

}

이게 제가 생각한거랑 다르게 안됩니다. 

왜 그런지 조언이라도 부탁드립니다. 

아니면 다른 방법 추천이라도 해주시면 감사하겠습니다.(__)