안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
600717 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1040875 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
2460
플랫폼 질문
안드로이드 G1 폰 부팅 멈춤 현상에 대해 질문드립니다.
박상민
3109   2010-02-18 2010-02-18 13:09
G1폰으로 이것저것 작업을 하다가 system/framework/framework.jar 파일을 바꿔서 실행시키다가 부팅화면에서 멈추는 현상이 발생했습니다. 원래 framework.jar 파일을 복구 시키고 다시 실행을 해봐도 같은현상이 발생합니다. 조언좀 부탁...  
2459
앱개발 질문
unexpectedly stopped 팝업(런타임 에러)시 activity가 알 수 있는 방법이 있을까요? 3
bassgod82
2567   2010-02-18 2010-02-18 13:53
어플이 비정상적으로 종료 될때, 액티비티에서 뭔가를 처리해 줘야 하는데 방법을 모르겠습니다. 지금 개발중인 어플에...액티비티 몇개와 서비스 1개가 있는데요.. (버전은 1.6 입니다.) 서비스는 어플이 시작될때 시작되고,,,계속 ...  
2458
앱개발 질문
데이터베이스에 있는 내용을 ListView에 뿌려주고 싶습니다..; 1
무뭉
2926   2010-02-18 2010-02-18 13:08
private static String[] FROM = {KEY_ROWID, KEY_PHONE}; private static int[] TO = {R.id.rowid, R.id.phone}; private static String ORDER_BY = KEY_ROWID + "DESC"; public void onCreate(Bundle s...  
2457
앱개발 질문
[질문] EditText 에 Button으로 키이벤트 발생시.... 2
프랑켄슈타인
2697   2010-02-18 2010-02-18 13:53
---------------------------------------- | <<<< 이게 EditText입니다. ---------------------------------------- [ 1 ] 버튼임 [ 2 ]버튼 [ 3 ] 버튼 [ 4 ]버튼 /////////////////////////////////////////// <--- UI화면 끝 1번 버튼 눌르면 EditText에 값이 ...  
2456
앱개발 질문
코드상에서 XML 속성을 설정하고 싶습니다. 4
또리
13224   2010-02-18 2010-02-18 16:38
안녕하세요. 코드상에서 XML파일의 속성을 설정하고 싶습니다. 현재 문제가 되는 부분은 설명 드리겠습니다. Activity 생성 시 XML 파일을 불러와서 뿌려주는게 아니라, 코드에서 View를 생성해서 보여주려고 합니다. public v...  
2455
기타 질문
opengl es 관련 커뮤니티 좀 알려주세요.
원조안드로이드
7162   2010-02-18 2010-02-18 21:39
android에서 3D 작업을 해야 합니다. 예전에 배운 OpenGL에 대한 기억을 되살리며 하고 있는데 여려가지 문제를 만나게 되었습니다. 그래서 매번 네이버 검색이나 구글링 하는 것도 힘들고 관련 커뮤니티 있으면 알려주세요.  
2454
앱개발 질문
spinner 아이템 선택하여 db에 입력 시. 질문있습니다. 조언좀. ㅠㅠ 2
snking
3283   2010-02-18 2010-02-18 11:28
final Spinner com_sel_spi = (Spinner) findViewById(R.id.Info_com_sel); ArrayAdapter adapter = ArrayAdapter.createFromResource( this, R.array.comp, android.R.layout.simple_spinner_item); adapter.setDropDownVie...  
2453
앱개발 질문
html 파싱 질문 드립니다. 7
바보토끼
4624   2010-02-18 2010-08-16 13:50
안녕하세요. 금일도 수고가 많으십니다. html 파싱 쪽으로 여쭤보려구요 부득이하게 생 html을 파싱하고 있습니다. 제가 HtmlCleaner 이용해서 html에서 제가 사용하려 하는 <a href > 태그의 주소와 태그 사이의 description ...  
2452
앱개발 질문
WebView에서 html 표현시 질문입니다. 3
포스
4137   2010-02-18 2011-03-10 17:04
서버와 통신하면서 html 내용을 다운받는 프로그램을 만들려고 합니다. browser = (WebView) findViewById(R.id.newsbody); browser.loadData(newsBody, "text/html", "UTF-8"); newsBody가 서버에서 받은 내용인데 서버에서는 항상 데...  
2451
앱개발 질문
ip주소를 가져오는 방법? 1
ohhosk
7003   2010-02-18 2010-02-18 10:14
인터넷 접속시 ip주소를 가져올 수 있는 방법이 있을지요.. 3G로 인터넷에 접속할때는 매번 ip주소가 바뀌는지요?  
2450
앱개발 질문
webview에서. auto-fit page 기능.. 11
가짜해커
20937   2010-02-18 2010-11-30 16:35
에뮬에서도 모바일페이지가 아닌 웹페이지에 들어가면 페이지가 자동으로 화면에 맞게 자동으로 사이즈 조절이 되잖아요.. webview getsettings()를 모두다 뒤져 봤는데 이부분에 대한게 없는거 같아요. 에뮬에서 설정에 보니 이 기...  
2449
기타 질문
애뮬 인터넷 속도 질문 1
목표토익850
7953   2010-02-18 2010-02-18 08:54
구글맵예제중에 animate 시키는 부분이 있었는데 실행을 해보니 엄청 느려서 애니매이션은 전혀 안보이고 마지막의 확대된 부분의 지도만 보여지더라구요... 그뿐만 아니라 구글 홈을 들어가는데도 대략 지루할정도로 걸리는거같던데 ...  
2448
앱개발 질문
Android Market을 통해 어플 업그레이드 시 user data 처리 질문. 1
juniano
3387   2010-02-18 2010-02-18 09:38
질문 1 Android Market에서 앱을 다운 받은 후에 업버전을 다시 다운 받을 경우 application에서 생성한 user data는 어떻게 되나요? (SharedPreferences로 저장한 data)새로운 버전을 다운받으면 모두 reset이 되는지 아님 ...  
2447
앱개발 질문
용량이 큰 이미지 파일을 로드하는것에 대한 질문입니다. 7
無心
3458   2010-02-18 2010-02-24 01:28
개발환경은 2.01이구요 하려는 작업은 리소스에 저장되어있는 이미지 파일을 불러들여서 기본 겔러리에서 처럼 이미지를 확대, 축소하고 위아래로 좌우로 움직일수 있게 하려고 합니다. 근데 약 4~5메가 정도크기의 이미지 파일을 ...  
2446
앱개발 질문
videoview의 mp4파일을 어플자체에넣어서 재생할수있나요? 3
끝까지
2949   2010-02-18 2010-06-21 23:15
제목 그대로 입니다. videoview사용시에 비디오파일을 sd카드등에 넣는게 아닌 어플자체 res에 넣어서 실행시킬수있을까요?  
2445
앱개발 질문
Spinner Event 처리시 죽는 현상... 도와주세요~~~ 3
닮슬아빠
3164   2010-02-18 2010-02-18 10:05
/* * Copyright (C) 2009 The Android Open Source Project * * Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License"); * you may not use this file except in compliance with the License. * ...  
2444
앱개발 질문
Activity를 상속받지 않은 상태에서의 startActivity 호출 8
리니어호일
9416   2010-02-18 2010-02-18 02:01
ArrayAdapter를 이용해서 커스텀 어댑터를 구성중인데 이 안에서 startActivity를 호출하는게 가능한가요? 리스트 내부의 버튼이 새로운 액티비티를 오픈해야하는데 이미 arrayadapter를 상속받아버리니 startActivity를 호출 못하네...  
2443
앱개발 질문
DatabaseHelper의 메소드들을 불러와서 db를 사용할 수 있게 하려고 하는데요..; 1
무뭉
4498   2010-02-17 2010-02-18 02:11
일단 소스코드는 이렇구요.. (커니님의 강좌 소스를 사용하고 있습니다.) public class HelpDB extends Activity { public static final String KEY_NAME = "name"; public static final String KEY_PHONE = "phone"; ...  
2442
앱개발 질문
AlterDialog에서 뒤로가기버튼 질문 드립니다. 1
자유
3179   2010-02-17 2010-02-18 00:08
제가 메인화면에 정보버튼을 누르면 AlterDialog 에 들어가 ok , more info두개의 버튼을 만들고 more info에다가는 text창을 연결했습니다. public void onClick(DialogInterface dialog, int whichButton) { }여기 안에te...  
2441
앱개발 질문
dialog를 종료해도 화면을 회전시키면 dialog가 다시 생성되는 문제.. 2
jnri
3492   2010-02-17 2010-02-20 08:25
밑에 관련글에서 해결되었다고 댓글을 달았었는데 제 착각이었던거 같네요; 메니페스트에서 해당 Activity의 config changes 값을 orientation으로 줘도 가로->세로, 세로->가로로 변경할때 dialog가 다시 생성되네요.. 커니님의 홈...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login