안녕하세요.
안드로이드를 이제 막 시작하려고 하는데요..
어디부터 해야하는지 막막합니다.
우선 제가 여기저기 사이트에서 본 것들을 바탕으로 제가 알고 있는것이 맞는지..
중요한 것을 빠뜨린것은 없는지.. 또 몇가지 궁금한 사항들에 대해 여쭤보고 싶습니다.
질문이 넘 많아 죄송합니다. ㅠㅠ

1. OS: 리눅스만을 사용해야 한다.
2. 어플리케이션 개발환경: JAVA JDK + Eclipse + Android SDK
3. NDK: 자바가 아닌 c, c++로 개발할 수 있도록 해준다.
     => 이런경우, OS만 리눅스 환경에서 만들고, 어플단은 윈도우 환경에서 NDK를 이용, cygwin에서 컴파일 하면 되는것인가요?
           호환성에 좀 문제가 될 수 있다고 들었는데, 실제로 이렇게 개발해서 출시된 제품들이 있는지 궁금합니다.
4. 필요한 요소들은...
    자바로 했을때:  리눅스, Java jdk, eclipse, android sdk 만 있으면 개발 요소는 모두 갖춘것인가요?
    C, C++로 했을때: 리눅스, ndk, cygwin 만 있으면 개발 요소는 모두 갖춘것인가요?
5. 위의 개발요소들 중에 라이센스 해야하는.. 비용을 지불해야하는 것들은 어떤것이고, 가격은 어느정도 인지요?
6. 어플리케이션 개발을 위한 훌륭한 책 2~3권 추천 좀 해주세요. (자바 초보자 입니다.)

[공지사항을 모두 읽었습니다.]