프랜차이즈 카페들, 프랜차이즈 떡볶이 업체를 홍보를 한 경험이 있구요.

"네이버 홍보대행사 어쩌고 저쩌고"

"바이럴 마케팅으로 블로그 방문자수 어쩌고 저쩌고" 하는 홍보가 아닙니다.

블로그에 올린다고 뭐 사람들이 많이 보는 것도 아니구요..ㅎㅎ

그래서 숱한 광고 업체의 영업 전화에 지친 프랜차이즈 대표님들도 만족해하셨습니다.

어플 홍보를 어떻게 하는지 조사해보니

1명이 설치하면 100원을 준다거나

블로그에 올려본다거나 하는 정도에 그치는 게 조금은 마음이 아팠습니다.

요즘은 설치하면 돈 주는 거 걸리면 제재 받는다고 알고 있구요.

순수하게 사람들에게 앱을 알리고 홍보하는데 적합하다고 할 수 있겠습니다.

페이스북의 200만 좋아요 페이지를 비롯해서

네이버와 다음의 대형 카페, 대형 커뮤니티에 잘 관리된 ID를 통해서 자연스럽게 홍보해드립니다.

페북을 제외하고도, 보통은 카페에서만 100,000뷰 이상 발생하고, 많으면 500,000 뷰 발생합니다.

예전에 웹 사이트 홍보하는데 한 군데에서만 약 10만 뷰 나오고 여기저기 퍼져나간 걸 계산하면

그 이상이었습니다. 

그렇기 때문에 어설픈 앱은 홍보해드릴 수 없구요, (저도 아이디를 관리해야 하니까요)

최소한 욕은 안 먹을 정도의 앱 퀄리티만 홍보 가능합니다. 

메일로 문의주시구요 여러 앱을 동시에 홍보하지는 못합니다. 같은 컨셉이라면 묶어서 홍보할 수 있지만요.

페이스북 200만 좋아요 페이지와 카페/커뮤니티에 홍보해드립니다.

편하게 문의주세요.

choi1984.12.19@gmail.com