청구호전설이라는 중드 원작으로 만든 겜이라는데

구미호들이 숲에서 500년마다 열리는 전설의 열매 지키고 있었는데

그거 도둑 맞으면서 도둑 잡으러 나와서 일어나는 일들? 그런 스토리더라고요.

그 열매를 남자가 먹으면 다 그를 따르고 여자가 먹으면 다 그녀에게 반하는거라고함ㅋㅋ

게임 자체는 넓은 필드의 모바일 MMORPG로 나오는 모양인데

이게 천명 개발진들이 만든거라고 하더라고요.

천명이 꽤 오랫동안 잘나가면서 오픈필드랑 PVP로는 확실한 모습을 보여줫던 만큼

이것도 그쪽으로 꽤 기대하고 있습니다 ㅋㅋ

캐릭은 4갠데 이건 법사..

잘생긴 장창 쓰는 근딜러 하나랑 마검사 하나. 이렇게 잘생긴 남캐 2개고

위에 매령이라고 이쁘게 나온 법사여캐 하나랑 동물 소환하는 컨셉의 귀여운 여캐 하나 4직업 있더군요.

전 나오면 매령 하려고요 ㅋㅋ

일단 지금은 사전등록 받고 있는 중이고, 사전등록하면

12월 1일부터 4일까지 한다는 CBT 동시에 참여신청되니까 CBT도 해봐야겠고요.

사전등록 보상도 한 7만원어치 인게임보상이라 상당한편 ㄷㄷ

지금 사전등록페이지(https://nine.efunkr.com/prereg/#page4) 가보시면 이벤트도 되게 여러개 하고 있는데

보상은 이게 제일이더라고요. 신세계 상품권도 있고 하니..

지금 네이버에 나인 푸른숲의전설 치면 블로그 쪽에서 암호 나오던데

찾아서 입력하면 보상 주는 모양입니다 ㅋ 저도 해놔야겠어요