군단전.jpg 성물.jpg

뮤 오리진 2주년이 됐다는 소식에 들어가봤는데

대규모 업데이트가 조만간 진행된다고 사전예약 진행하더라고요

그 중에서 눈이 동그래진게 단순한 길드전에서 이젠 군단전이 나올텐데

길드에서 월드로 규모가 바뀌는만큼 상당히 재밌겠더군요

MMORPG의 원조인 뮤 오리진인 만큼 급에 걸맞는 PVP콘텐츠가 나오니

처음부터 다시 열심히 키워보려고 합니다 

그리고 사전예약 보상으로 한정판 코스튬을 주는데

전에 정말 가지고 싶었던 연미복, 한복도 포함되더군요

이걸 2주년 보상으로 준다니 이때까지 받던 보상과는 다른

역대급 보상이라 진심 고맙더라고요 

그동안 뮤 오리진에서 혁신적인 콘텐츠들이 속속 나왔던 그 시절들을 회상하는 보드판도 재밌게 만들어놨더라고요

2년전 모바일 최초로 공성전 업데이트가 이루어지기도 했고 

작년엔 전서버 실시간 공성전으로 크라이 울프 공방전이 나왔었는데 진짜 시간가는줄 모르고 즐겼었죠 ㅎ

지금 이렇게 보니까 뮤 오리진이 2년간 파란장만 했던 날들을 지나왔더군요

nox 2017-03-30 11-29-36-218.jpg

추억회상에 젖어 뮤오리진 간만에 다시 들어가봤는데

소환술사도 나오고 서브클래스 시스템도 나와서 예전보다 해볼게 많았는데요

곧 3환찍으면 소환술사 만들 수 있어서 다시끔 열심히 해보려고 합니다

MMORPG의 원조인 만큼 조만간 나올 군단전도 큰 기대가 되는데 진짜 재밌을것 같습니다