2011년 7월.. 여러분들 영화 트랜스포머 기억하시나요?

자동차 로봇과 악당들과의 한판 승부! 저는 3D로 영화를 보면서 한 번쯤 이런 생각을 했습니다.

'자동차가 로봇으로 변신해서 즐길 수 있는 게임을 할 순 없을까?' 란 생각을 말이죠.

그런데!!! 자동차를 로봇으로 합체해 즐길 수 있는 대전 게임이 스마트폰 어플로 나왔습니다!!

마켓이나 티스토어에서 무료로 다운을 받을 수 있는 게임! '카몬스터' 입니다.

카몬스터... 과연 트랜스포머와 무슨 관련이 있지? 라는 생각이 드시죠??

카몬스터 게임이 어떤 게임인지 한 번 살펴보도록 하겠습니다!^^

카몬스터의 메인 화면 으로 자동차 로봇의 모습이 보이는군요.

일단 카몬스터에 대한 정보가 부족하므로 NOTICE를 터치해서 정보를 알아보도록 할까요??

카몬스터 게임에 대한 도움말 화면 입니다.

빨간 네모박스와 밑줄 친 부분이 중요한 것 같아 표시 해보았는데요. 게임중에는 인공지능으로 움직이고

하단의 아이템 및 스킬을 전략적으로 사용하라고 하는군요!! 로봇이 인공지능으로 움직인다?!

무슨 말뜻일까요? 한 번 게임을 진행해보도록 하겠습니다.

START 버튼을 터치하고 나니 1CAR~4CAR 까지 각 항목마다 자동차를 선택할 수 있습니다.

아래에 원형을 이루고 있는 차 중에서 종류 한가지 선택을 하시면 됩니다.

4가지 종류의 차를 뽑은 결과..... 과연 어떤 자동차 로봇이 탄생을 했을까요??

4가지 차종이 합체 된 모습을 보니 얼핏?! 트랜스포머 느낌이 나죠??^^

다만 차이가 있다면 트랜스포머는 1종의 자동차로, 카몬스터는 4종의 차가 합체를 했다는 점이죠!

4가지 차종이 합체 한 모습을 여러가지 형태로 보실 수가 있는데 마음에 드시는 캐릭터를 선택 하시면 됩니다.

처음 게임에 접속을 하셨다면 카몬스터의 이름을 설정해주셔야 합니다.

한글은 지원이 안되므로 영문 이름을 지어 주셔야 한답니다!!

이름을 다 설정 하셨다면 게임을 시작 해보도록 하겠습니다.

hty 라는 게임 상대가 등장 했습니다. 이제 FIGHT를 터치하면 게임을 시작 하게 되는데요.

상단에 네모 박스에 있는 EASY, NORMAL, HARD, RANDOM 별로 다르게 게임 난이도와 승리 포인트를

챙길 수 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

카몬스터 로봇들 끼리 전투하는 장면을 찍어 보았습니다.

카몬스터 로봇들은 인공지능으로 알아서 싸우지만 스킬이나 아이템은 타이밍을 맞춰서

사용해 주시면 효과를 톡톡히 보실 수 있답니다.

근접공격, 미사일 공격, 특수 공격 등 다양한 옵션이 있으니 참고하세요^^

이렇게 해서 첫 번째 경기!! 저의 승리로 끝이 났네요^^

경기 승리하고 나면 80포인트와 보너스 포인트를 지급을 하게 됩니다.

이렇게 승리 시 받은 포인트는 다양하게 쓰실 수가 있는데요.

어디에서 어떻게 쓸 수가 있는 지 살펴보도록 하겠습니다!!

승리해서 받은 포인트로 아이템 구매 혹은 중고차 구매 하는데 쓰실 수가 있습니다.

아직은 포인트가 없어서 구매를 못했지만 나중에 포인트가 쌓이고 나면 아이템과 중고차를

한 번 구입 해보도록 하겠습니다! 과연 어떤 로봇이 탄생할 지 궁금하군요^^

이렇게 해서 영화 트랜스포머를 떠오르게 하는 게임! 카몬스터에 대해 알아보았는데요.

로봇은 인공지능으로써 알아서 싸움을 하고, 유저는 타이밍에 맞게 아이템과 스킬을 사용!

전략적인 로봇 대전 게임이 이라는 생각이 드는군요.

여러분들도 안드로이드 마켓에서 무료로 다운 받아 인공지능 로봇들과 결투 한판

해보는건 어떠신가요~?^^