해상에서 즐기는 보트레이싱을 소개합니다~

이번에는 좀더 제대로 즐겨볼려구요~

엔비디아의 테그라칩셋을 내장한 휴대폰이 제공하는 차원이 다른 콘솔급 그래픽퀄리티의 게임입니다!!

"테그라가 뭐임?" 좀 생소하신 분들도 있으실텐데요!

*PC게임에 지포스가 있다면 모바일게임은 테그라라고 생각하심 됩니당!

컴퓨터 그래픽분야의 세계적인 기업,

엔비디아(NVIDIA)에서 개발한 테그라(Tegra)칩셋은

화려한 2D와 3D그래픽을 지원하며, 빵빵한 사운드, Chromium OS를 지원한다고 합니다.

이 칩셋을 내장한 휴대폰에서 테그라게임을 실행하시면

더이상 우리가 알던 핸드폰 게임이 아닌거죠~

그럼 본격적으로 테그라게임, RIPTIDE GP의 리뷰를 시작할께요!

1.jpg 2.png

레이싱을 할 게임모드는 위와같이 경주, 핫랩, 챔피언십 세가지구요!

각각 12개의 레이싱 코스가 있습니다. 세계의 운하와 강, 바다를 거침없이 누빕니다 ㅋㅋ

코스가 사실적이면서도 가상현실 같은 느낌이 진즤- 하게 빠져들게 합니다...

(난이도는 쉬움,보통,어려움 중에서 고를 수 있습니당!)

3.png 4.png

레이싱을 할 제트스키는 6대인데요 처음엔 3대중에서만 선택할 수가 있네요~

다른 제트스키를 갖고 싶다면 핫랩에서 메달을 모아야합니다! 또.. 메달획득 의지를 불태우게 하네요...

메뉴에서 각각 선택을 한 후, 게임을 시작해봅니다!

저는 게임 시작할때 잔잔하게 출렁이는 이 사실적인 물결부터 놀랬음 ㅋㅋ

6.png 7.png 8.png 9.png

좌우 급커브, 점프 등 컨트롤을 잘 해주시면서, 레이싱을 합니다~금메달을 목표로~~!ㅋㅋ

조작하는 방법은 위와같이 중력센서 방식으로, 핸들조작을 하시는 거구요! 

다른 참가자보다 스피드를 내고 싶으시면, 부스터를 사용해서 순간 속도 높일 수 있습니다. 

화면 우측에 있는 미터기가 부스터를 나타냅니다. 채워져 있으면 터치해서 이용할 수 있죠!

부스터를 획득하기 위해선 스턴트기술이라는 걸 해줘야 합니다@.@

스턴트는 이렇게 여러가지 자세의 기술이 있는데,

붕~ 공중에 떳을때! 재빨리 스턴트기술을 선보이고 물에 닿기 전에 제트스키에 안착해줘야 합니당 

잘 맞춰주지 못하면 물에 빠져버리더라구요ㅠ.ㅜ

조작하는 방법은 양쪽 화면 하단을 밀듯이 터치하시면 되용!

11.png 12.png

↑↑ 우측 캔-캔과 바홉 스턴트기술 선보였어요!!ㅋㅋ

13.png 14.png 15.png

이렇게 시원한 레이싱을 즐기면서 기술들을 선보이고,

부스터로 짜릿한 스피드감을 즐겨보세요!

정말 현실감 있는 그래픽과 레이싱재미 굳! 강추합니다~~~

▼ 고퀄리티의 게임을 제공하는 테그라 칩셋 내장 단말기입니다.

▼게임실행 동영상으로 확인해보세요!! >ㅁ<