이번에 모두의마블에서 우주정거장맵을 내놨더라구요

여태 사각형의 기존 틀에서 벗어난 첫 원형맵이라고 해서 꽤 기대가 되더라구요

마침 내일까지 다이아 + 별사탕 4000개 이벤트도 하고 있고

덕분에 출석하자마자 500다이아도 받았네요

그리고 이번 행템 이벤트로 소원석을 모으면 

S+ 독점 / 파산 행템 중 하나를 보상으로 주더라구요

생각보다 모으기도 쉬운 편이라서 간만에 행템도 받아봤네요 ㅋㅋ

지옥행 가이드북 받았음!!

그리고 우주정거장맵을 플레이 해봤습니다.

저는 듀얼캐릭터가 더 편한 듯 싶어서 듀얼로 돌려봤어요 ㅋㅋ

Honeycam 2017-10-12 13-16-20.gif

지금 라비앙로즈가 있는 특수 블록을 밟으면

건설하기 / 밀고 당기기 라는 선택지를 볼 수 있습니다.

건설하기는 여느 맵과 동일하게 발동하고, 밀고 당기기라는 게 꽤나 독특하던데요

한번 사용하면 해당 땅이 맵에서 제외가 되더라구요

주사위 카운팅도 안되고, 블랙홀도 통하지 않는 아예 없는 땅 취급...

그래서 일반적으로 같은 색깔을 적팀과 나눠서 가졌다면, 밀어내서 제 땅을 독점으로 만들 수가 있더군요

이러한 방식으로 트리플 독점이나 라인 독점을 쉽게 가져가서 승리하는 게 목표입니다.

최근 봤던 맵 중에서 가장 신박한 느낌이 들어서 당분간은 쭉 할 예정입니다 ㅎㅎ

아직 이벤트 해야할 것들도 한참 남아있어서 ㅎㅎ...