나인 푸른숲의전설 CBT 플레이 중입니다.

아직 사전등록 중인 게임인데, 현재 4일까지 CBT 진행하고 있길래 참여하고 있어요.

천명 개발진들이 만든 거라는데, 확실히 그 사람들이 모바일 MMORPG는 좀 아는가봐요.

넓은 오픈 필드 전투 모바일로 구현하는 건 천명에서 이미 증명했었죠 ㅋㅋ

천명은 필드 쟁으로 흥했다고 봐도 과언이 아닌데, 이것도 필드 PVP 컨텐츠 기대하고 있습니다.

모든 탈것은 다 나는 탈것이라고 들었는데 실제로 그리 오래 하지 않고도 나는 탈것 받을 수 있습니다.

스크린샷 찍으라고 카메라 모드라는 게 있어서 제가 올린 것처럼 깔끔하게 찍을 수 있는데

개인적으로 전투할 때도 쉬운 곳에서는 이렇게 보니까 훨씬 맛이 살더라고요.

카메라 모드 이거 엄청 마음에 듭니다 ㅎㅎ

저는 전광이라는 장창 쓰는 남캐 골랐는데, 여캐 하시는 분들은 더 이런걸 좋아하시겠죠 ㅋ

참고로 매령이라는 여캐 일러스트..

지금 사전등록하면 보상 퍼주는 거 말고도 이벤트 여러개 하던데

재밌는 게 네이버에 나인 푸른숲의전설 쓰면 블로그에 암호들 올려둔 거 있거든요.

그거 사전등록 페이지(링크)에 입력해서 응모하는 이벤트도 있더군요 ㅋㅋ

신세계상품권도 주고 그게 보상이 상당해서 저도 해 뒀습니다 ㅎㅎ