안녕하세요 반갑습니다.

요즘 재미있는 신작모바일 게임들이 정말 많이 출시되고 있는 것 같습니다.

게이머로서는 기분이 정말 좋네요 ㅎㅎ

게임명:아수라 for kakao
개발자: (주)조이티게임즈
장르: 액션 (MMORPG)
Google Play 다운로드 링크: 클릭

제가 소개해드릴 게임은 Google Play 스토어 인기게임 8위에 올라와있는 아수라 for kakao입니다.
아수라 for kakao 같은 경우는 다양한 콘텐츠와 액션까지 더해져 재미있었던 모바일 게임 중 하나였습니다.
장르는 MMORPG입니다.

직업은 전사, 검법사, 궁술사가 있습니다. 
전사는 근접전투가 뛰어나고 , 검법사는 화려한 액션으로 재미가 좋습니다.
궁술사는 원거리에서 공격할 수 있어 사냥 시 편리합니다. (필자는 궁술사로 했습니다 전사,검법사는 남자지만 궁술사는 여자입니다 ㅎㅎ)

각 직업별 스킬이 매우 화려합니다.
특히 몬스터사냥을 할 때 느껴지는 화려한 모습에 충분히 매료될 수 있다고 생각합니다.

남녀노소 다양한 연련층이 쉽게 조작할 수 있습니다. 
뷰 자체가 기본적으로 쿼터뷰를 사용하고 있어서 전체적인 맵을 한 눈에 파악하기 편해졌어요.
개인적으로 모바일 MMORPG들은 쿼터뷰로 보여지는게 가장 안정감있고 편하게 즐길 수 있지 않나라고 생각합니다.
움직임이나 스킬사용 등은 모두 자동으로 진행이 가능하기 떄문에 편하게 즐기실 수 있고, 던전을 선택하거나 대화를 진행할 시
에는 직접 터치를 해야하고 사냥시에도 수동으로 사냥이 가능합니다.

레벨업도 상당히 빠르게 올릴 수 있도록 설정 되어있어 정말 좋습니다. 
명상을 통해서 게임에 접속하지 않고 부재중이더라도 경험치를 무료로 획득 할 수 있습니다.
12시간마다 접속만 해주셔서 경험치 수령 해주시면 저절로 레벨업이 될 수 있죠.

신작 모바일게임 답게 이벤트 역시 화끈하게 진행중입니다. 뽑기 이벤트, 매일 일일 참여이벤트, 던전 이벤트 등 많은 
보상을 지급받을 수 있는 이벤트들이 많기때문에 아수라 for kakao를 플레이함에 있어 훨씬 더 큰 재미를 느낄 수 있었습니다.
아직 높은 레벨을 달성하지 않았지만 필자는 열심히 키워 볼 생각입니다.ㅎㅎ