무더위가 몰려오는데 뭔가 시원한게임을 원하세요?
하지만 치열한 전투를 포기할 수는 없다구요??

그러면 바로 'Boom Beach'

'클래시 오브 클랜'을 플레이 해본 분들이라면 더더욱 익숙할
Supercell의 또 다른 전략 게임입니다.

하지만 '클래시 오브 클래'이 육지라면
'붐비치'는 이제 해상입니다..!!

클래시 오브 클랜

전세계 No.1 모바일 전략 게임

자신의 마을을 만들고 

적들로부터 지켜내라! 

침략과 약탈을 통해 왕국을 지배하라! 전세계 유저들과 배틀하라!

붐비치 

바다에서 즐기는 

대규모 전투 전략 게임 붐비치! 

해안으로 돌격해 적을 소탕하라! 

강력한 군대를 조직해 적에게 침략당한 아름다운 섬을 되찾아라!

<노르망디나 인천 륙작전이 생각나네요...> 

*************** 붐비치의 특징을 한번 살펴볼까요? ***************

1) 다른 플레이어의 기지를 공격 하거나 내 기지를 방어

- 슈퍼셀의 전략 게임이 좋은 점은 내가 접속하고 있을 때는 공격을 받지 않는 다는 것
    - 반대로 나도 상대방이 접속 해 있으면 공격을 못하겠죠??

2) 다양한 섬들을 점령해 Map을 확장

- 클래시오브클랜과 달리 맵이 존재하고 점령을 할 수 있답니다~ 즉 자유도 증가~
    - 거대한 열대 군도를 탐험하고 또 점령하는 거죠~ 이렇게라도 바다를....ㅠㅠ
    - 점령 할 때 아래 사진 보이시나요??? '상!륙!작!전!'
    - 점령한 곳에서는 자원 생산도 가능하고요~
    - 맵에는 스타크래프트 같이 안개가 끼어있는데 이걸 제거해야해요..
    (이를 위해서 레이더의 업그레이드는 필수..!!)
    - 안개가 걷히면 게임 진행을 더욱 윤택하게 해주는 보석상자가..!!

3) 블랙가드 소탕을 통해 나의 전술/전략을 시험해보자~

- 블랙가드의 기술력과 전술 전략은 플레이어의 그것을 항상 웃돈다고 하네요~
    - 즉 너무 쉽기만 한 게임에 도전적인 요소를 가미 했다고 볼 수 있죠~
    - 블랙가드를 소탕 했을 때의 그 성취감이란....

어떠세요? 재밌을 것 같지 않나요??
    그리고 바빠서 여름에도 못가는 바다 게임에서라도 가보자구요~ ^^

아래는 초보자를 위한 팁 동영상이에요