안녕하세요 요즘 길드오브아너라는 게임을 주로 하는데요

이 게임말고는 다른게임은 하지도 않네요..ㅋㅋ

그래서 재미로 한번 작성해볼겸 메인캐릭터에 대해서 한번 써보겠습니다

직업 사진.jpg

길드오브아너에는 3명의 메인캐릭터가 있습니다

원거리형 영웅인 궁사,탱커/딜링을 하는 기사,마법형 영웅인 마법사 이렇게 있습니다

하나씩 사진을 보여드리며 설명드리겠습니다

제가 주캐로 키우고 있는 기사캐릭입니다 주캐릭이라 제일 많이 키웠네요

보통 게임의 기사는 탱킹을 하는 고정관념이 있긴하지만 이 게임은 살짝 다릅니다

제가 플레이해봤을때는 딜링>탱킹 인거 같았습니다 스텟도 공이 생각보다 높구요

그런데 스킬은 도발이나 피격회복같은 탱용 스킬도 있어서 딜탱으로 살짝 사용하셔도 될거같네요

두 번째 직업 궁사입니다 부캐릭이라 기사보다는 좀 떨어지네요..

궁사는 일반적으로 생각하시는 그 원거리 공격형 영웅이라고 보시면 됩니다

이 게임에 넉백스킬이 몇개있는데 그중에 가장 잘 맞는 캐릭터라고 생각되네요 원딜은 근접에 크게 강하지는 않으니까요

세 번째 캐릭터 마법사입니다 제가 기사위주로 하다보니... 손이 잘 안가네요

마법사라고 생각하시면 항상 떠올리는 그 직업이 맞습니다

특이점으로는 힐을 쓸 수 있다는 점이 다른직업과 차이점이겠네요

초반에 로아나 회복영웅이 없을시 쓰셔도 될거같네요 후에 딜링으로 바꾸시면 되니까요