제 인생게임과도 같은 이터니티 워리어4 출시 후 고도의 집중력과 시간 투자로 빠르게 40레벨 만렙을 찍고 언제쯤 만렙이 풀리려나

기다리고 있었는데 최근 업데이트와 함께 만렙이 50레벨까지 풀리고  그에 따른 부가 컨텐츠들이 신규 오픈 되었습니다.

일단 보시다시피 캐릭터를 꾸며주는 코스튬 아이템인 날개가 추가되었습니다.

능력치가 없는게 조금 아쉽기는 하지만 비쥬얼적으로 화려함을 더해주니 좋네요!

만렙도 풀렸으니 레벨업을 할 수 있는 던전도 새롭게 추가되었죠.

신규 던전 5장 다크우드숲이 오픈되면서 40~50레벨 구간에서 착용가능한 아이템이 드랍되기도 하고

더욱 강력하고 새로운 패턴을 가진 보스 몬스터들이 생겨서 재미가 부가되었습니다.

조금 빈약하기도 했던 아이템 강화 컨텐츠가 보강되었는데요,

기존에는 아이템 가공을 통해 이미 정해져 있는 최대 PS까지만 강화가 되었던 반면에 총 9단계를 거쳐

업그레이드가 가능한 아이템 강화 컨텐츠가 생기면서 더욱 강력해진 몬스터를 대비할 수 있게 되었습니다.

이터니티 워리어4에서 최고의 능력치를 자랑하는 세트아이템 역시 40~50레벨 구간에 착용할 수 있는 장비들로 새롭게 추가되었습니다.

렐릭이 생각보다 작게 들어가서 기쁘네요ㅋㅋ

신규 던전 5장의 10번째 스테이지에 등장하는 최종 보스 몬스터 입니다. 아직 공략법을 파헤치기에는 너무 어려운 공격 패턴을 가지고 있어서 뚜렷한 공략법도 없거니와 상상을 초월하는 데미지 때문에 지금 많은 분들께서 골치가 아프신것 같지만 저는 껬습지요 ㅋㅋ

보스몬스터는 확실한 공격포인트를 내어주기 때문에 그때만 노리고 그 전에는 무조건 피해다녀야 상책!

아무튼 업데이트로 더욱 풍성해진 이터니티 워리어4 같이 즐겨봐요~