이번에 왓쳐에서 2.0 대규모 업데이트를 했어요 ㅋㅋ

근데 이번에 업데이한 내용중에 원소석이 있는데요

요놈이 얼핏보면 이해가 안 가서 별로 호감이 안 가요...

하지만 원소석에 대해 잘 알아만둔다면 손 쉽게 캐릭터를 강하게 키울 수 있어요!

그럼 기본적으로 원소석에 대해 봐볼게요 

원소석은 총 4종류가 있어요 바람, 불, 땅, 물 요렇게 4종류인데요. 우선 이 아이들이 어떤 능력를 가지고 있는지 알아봐요 ㅋㅋ

땅의 원소입니다. 빨간구역은 치명타 노란구역은 관통 파란구역은 최종피해면역을 올려줘요.

구역에 대해서는 잠시 후에 설명 드릴게요.

물의 원소는 빨간구영 명중 노란구역 회피 파란구역은 방어를 올려주는데 대부분 보조에 치우쳐 있는 원소에요.

그리고 불의 원소 빨간구역은 공격 노란구역은 막기 파랑구역은 방여를 올려주고 다음~ 바람의 원소

바람의 원소는 빨간구역은 최종피해 노란구역 hp 파란구역 치명차 피해방어를 올려줘요

그럼 슬슬 이 원소들을 어떻게 사용하는지 봐바요 ㅋㅋ

우선 기본선택창을 보시면 장비창이 있어요~ 그걸 꾹 눌러주심 장비 창이 뜨는데요

장비창에서 맨 오른쪽을 보시면 나침반이란느 것을 볼 수 있어요.

그걸 눌러 나침반을 활성화 시켜주면 원소석을 장찰 할 수있어요.

요렇게 창이 뜨면 밑에 있는 원소석을 장착시켜주 실 수 있어요 ㅋㅋ

아 아까 말씀드리지 않고 넘어갔던 구역이 바로 저기 빨간색구역,노란색구역,파란색구역으로 나뉘어진 부분이에요

각각 3개씩 원소석을 박을 수 있고 같은 원소석이라도 이 3가지 구역마다 각기 다른 능력치를 올려줘요!

아까 원소석의 능력을 살펴보면 빨간구역은 공격적인 능력치고 노란구역은 보조 파란구역은 방어적인면이 강하다는 것을 알 수 있어요 

그리고 원소석을 색깔별로 알맞은 갯수로 박으면은 이것도 추가 버프를 얻을 수 있는데요

원소석 육성이라는 버튼위를 보시면 노란색,파란색,빨간색,초록색 원소석을 하나씩 박으면 방어 1.5프로 버프를 얻고

그 다음 초록색과 파란색을 박으면 hp가 1.5퍼 올라가는식으로 단계적으로 버프가 생성된다는것을 알 수 있어요 ㅋㅋ

캐릭터를 키울 때 저 부분을 유념해서 어떤 원소석을 먼저 박아주시질 결정하는게 좋을것 같아요~

다음은 이 원소석을 얻는 방법이에요

원소석은 이 원소결계 던전에서 얻을 수 있는데요. 이 원소결계던전은 매일매일 랜덤으로 열리고 하루에 3번만 돌 수 있어요.

각 던전은 불,물,바람, 대지 속성을 가지고 있으며 그 속성에 맞는 원소석을 랜덤 드랍해줘요~

하루에 한번은 꼭 돌아야 겠죠? ㅋㅋ 그리고 주말에는 원소던전이 2개 열리니 놓치면 절대 안돼요!

요렇게 던전에 입장하시면 기타 드랍에 원소석이 딱! ㅋㅋ

원소 결계를 클리어하면 원소석을 랜덤으로 주는데요 던전의 난이도가 올라갈 수록 더 높은 등급의 원소석을 얻을 확률이 높아져요

전 아직 못돌아요 ㅠㅠ .. 언능렙업을 쿨럭...

그럼 쪼렙들은 언제 좋은 원소석을 모아요?? 렙업뿐이 답이없나요? 라고 물어보신다면 노노!!

왜냐고요? 바로 원소석 육성 시스템이 있기 때문이에요~

육성아이콘을 클리하면 영웅육성 밑에 바로 요렇게 원소석 육성시스템이 있어요~

랜덤으로 얻은 원소석들이 너무 후지다고 슬퍼하지 마시고 바로 경험치 재료로 사용하여 더 높은 등급의 원소석을 얻어봐요~ !

아 참고로 같은 계열의 원소로 육성할 경우 경험치가 더 올라가니 요점 참고 하세요~ ㅋㅋ

이상으로 2.0업데이트 원소석에 대해 알아봤어요