공동구매 글에 댓글로 남기려다가 예의가 아닌 것 같아 여기에 끄적입니다.

제가 좀 여성 취향인지... 디자인은 상당히 맘에 드네요...;;
안드로이드를 잘 몰랐다면 여자친구에게 선물해줬을 겁니다.
하지만 이미 넥서스원을 커플폰으로 공구예약 중이죠ㅋㅋ

그나저나 "편리하고 재미있는 Full Touch Screen"과 "3D 갤러리 화면 기울이기"에서... 너무 웃겼네요.
(이런 걸 보면 하는 짓이 맘에 안 들어서 그렇지 내세우는 걸로는 갤럭시S가 꽤 괜찮은 고급 사양의 폰이라는 생각도 듭니다.)
제가 기획한 사람이라면 여성분들께 특화된 앱 서너 개 만들어서 넣어줄 겁니다.
최소한 마켓에서 여성분들께 잘 나가는 앱들 몇 개 클로닝이라도 해서 말이죠.
여성분들을 위한 디자인일지는 몰라도 폰 자체를 두고 그렇게 광고를 하고 있으니 좀 거시기 합니다.

그래도 가격 메리트 있고, 디자인 예쁘고, 안드로이드 2.1에 2.2 업글 예정이고, 'SK~Y, 다릅니다'이면 무지 괜찮은 것 같습니다.
드디어 예쁜 보급형이 나온 것 같아 개인적으로도 기분 좋구요.

추신. 여친이 현재 감압식 풀터치 SKY 피쳐폰 쓰고 있는데 기능들이 꽤 괜찮더군요. 풀터치를 활용한 내장앱도 좀 보이구요. 그래서 SKY는 믿음이 좀 갑니다.

(추가) 여성 전용 앱들이 탑재 되어 나오는 거라면 저는 뻘쭘, 홍보 '시킨' 사람은 바보.