https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/3255733?hl=en

페이지를 봤는데, individual (개인)과 business (업체)의 구분이 궁금합니다. 페이지에는 "회사는 주소와 전화를 공개해야 한다. 개인은 전화번호만 공개해야 한다"라고 적혀 있습니다. 그런데 저기의 개인과 업체의 기준이 뭔가요? 제가 알기로는 국내에서는 유료 앱을 등록하려면 아무리 개인이라도 간이사업자 등록을 해야 하고, 저 페이지에 있는 업체 기준 설명대로 사업자 등록 번호/통신 사업자 번호/주소 등을 공개해야 하는데요, 제가 잘못 알고 있는 건가요?

즉, 아무리 개인이라도, 한국에서 1000원짜리 앱을 하나라도 팔려면 사업자가 되는 걸로 아는데, 저기의 "개인"은 뭔가요? 무료 앱만 등록하는 사람에게 해당하는 건가요?

추가 질문으로,

앱 0.99 달러짜리를 하나 올리면서 사업자 번호 발급이나 주소 공개 이런 게 싫어서, 등록 화면에서 한국만 제외를 했습니다. 그런데 한국 스토어에서 여전히 그 앱이 나오며, 가격은 Free로 되어 있네요. 한국 스토어에서 다운로드 불가 (다른 앱 중, 이 국가에서는 다운로드 불가하다 이렇게 나오는 경우를 봤으니까요)하게 하려면 어떻게 해야 하나요?