이름       : 떼떼베베_아기사진 SNS (tetebebe)

분류       : SNS

가격       : 무료

언어       : 한국어 지원

제작자    : PETAZ

지원버전 : 4.0

스토어    : 안드로이드 마켓

상세정보 : 

이쁜 아이 있으신 분들 참 좋아할 것 같은 앱이에요. 아이 생기면서 자꾸 페이스북이나 카카오스토리에 아기 사진을 도배하게 되더라구요

그게 사실 좀 부담스럽긴 했는데 이번에 아이 전용 SNS가 나와서 관심이 생겼답니다.

떼떼베베라는 앱인데요

안드로이드는 https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.petaz.petitbebe&hl=ko

앱스토어는 https://itunes.apple.com/kr/app/ttettebebe-agisajin-sns/id926189831?mt=8#

에서 다운받으실 수 있어요 우선 아기사진 전용 앱 답게 앱디자인이 너무 귀여워요.

실행해도 귀여운 첫 화면이 짠~

여기는 다른 SNS와 다르게 아기 전용이라 리그라는 게 있더라구요

쉽게 이상형 월드컵이라고 보시면 되는데요 리그에 참여할 수 도 있고, 이쁜 아기 사진에 투표도 할 수 있어요.

저 배너에서 리그를 선택하면 이렇게 아기사진 리그에 진입이 되구요 16강부터 시작해서 젤 리그에 어울리는 아기 1명을 뽑으면 되요~!

1등으로 뽑힌 육아맘 스토리를 확인할 수 있어서 참 좋아요~

리그 참여중화면이에요~ 아기들 너무 귀엽죠!

결승까지 오르면 혜택이 있다니 혼자보기 아까운 아기 사진 맘껏 올려서 참여하면 좋을 것 같아요~

또 떼떼베베는 아기전용SNS답게 다른 아이들의 일상을 구경할 수 있어요

전체맘, 나랑 같은 동네 이웃맘, 그리고 친구 맺은 친구맘까지 따로 일상을 관찰할 수 있으니 더욱 좋아요~ 맘들께서는 임신, 출산, 육아에 관련된 에피소드들 공유하실 수 있겠죠?

스타벅스나 베스킨라빈스 상품 준다고 하니 혹해요~

저는 사진 하나 등록했고, 친구도 걸어두었답니다! 개인적으로는 스타벅스 됬으면 좋겠어요! ㅎㅎ 

안녕하세요.