* 본게시글은T store의 협찬을 통해 Application을 사용 해보고 작성된 이용후기입니다.

[사진 출처 - http://blog.daum.net/jedo2000kr/5128686]

유독 기념일을 챙기는 우리나라 사람들, 기념일을 카운트 할 때 D-day[디데이]라는 말을 많이 씁니다. D-day는 원래 군사적 용어로 "작전 계획상의 공격예정일"이란 뜻이랍니다.물론 "작전 계획상의 공격예정일" 처럼 중요한 날을 기다릴때 사용합니다. 예를들어 "수능 100일" 정도가 겠죠. 그러나 우리는 보다 넓은 의미로 D-day를 사용할때도 있습니다. 사귄지 100일, 월급일, 군대 제대일 등이 될 수 있겠죠?

안드로이드 폰을 가지고 있다면 이제 "디데이(D-day) 어플"로 홈 화면에 위젯으로 올려놓고 기념일을 하루하루 손꼽아 기다려보는건 어떨까요?^^

디데이 위젯(D-Day)는 T store에서 무료로 다운로드 받을 수 있습니다. 다운로드는 여기(새창)에서!!

디데이(D-Day) 위젯은 안드로이드 마켓에서도 다운로드 받을 수 있습니다. 마켓에 "디데이"라고 검색하면 됩니다. QR코드를 스캔해서 바로 마켓링크로 들어가 보세요.^^

디데이(D-Day) 위젯는 홈화면에 위젯을 통해서 바로 카운트를 확인 할 수 있습니다. 휴대폰을 켤때마다 보이는 D-day를 보며 의지를 강하게 다지거나 기념일 준비를 마무리지어 보세요^^

홈 화면의 빈공간을 꾸욱 눌러 위젯을 불러냅니다. 그런 다음 "The Day Before"를 누르면 디데이(D-Day) 위젯이 실행됩니다.

D-DAY 제목과 D-DAY 날짜에 기념일 혹은 중요한 일정에 대한 정보를 입력하세요. 위젯으로 보일 "글자색", "배경색", "글자크기"를 이쁘게 꾸며 보세요. 날짜를 계산할 방법중 "디데이", "날짜수"로 화면에 표시될 방식을 선택해보세요. (설정은 수정 할 수 있습니다.) 설정이 끝났으면 "적용"버튼을 누르면 화면에 위젯이 나타납니다.

"적용" 버튼을 누르면 홈 화면에 위젯이 적용된 것을 확인 할 수 있습니다. 위젯을 터치하면 현재 만들어진 D-day 기념일 리스트가 나옵니다. 

D-day의 제목을 터치하면 기념일에 대한 정보를 수정할 수 있습니다.

관리해야할 D-day 중 홈 화면에 보여지는 것을 원하지 않을 때가 있습니다. 이때는 현재 화면에서 "메뉴 버튼" - "신규등록"으로 등록합니다. 그러면 화면에 위젯으로 나타나지 않고 D-day 기념일 리스트에만 나옵니다.

D-day를 삭제 하려면 목록에서 제목을 길게 꾸욱~ 눌러보세요. 그러면 "디데이 수정", "디데이 삭제", "기념일 보기" 메뉴가 나옵니다. "디데이 삭제"를 누르면 됩니다.

필요한 D-day를 충분히 만들어 홈 화면에 위젯으로 꾸며보세요. 위젯을 터치하면 마찬가지로 D-day 리스트가 나옵니다. 화면에서 위젯을 삭제하려면 위젯을 길게 꾸욱 ~ 누른다음 화면 아래 휴지통에 넣어 보세요. 그러면 일정이 삭제 됩니다. 

D-day로 기념일을 챙기는 것 뿐만 아니라 중요한 프로젝트나 결전의 날이 있을 경우에도 "디데이(D-Day) 위젯"는 필수 어플입니다. 안드로이드 스마트폰으로 성공적인 D-day 관리 되세요+_+

리뷰 원본글  : http://www.kuccblog.net/243

긴 리뷰 글 읽으시느라고 고생 하셨습니다. 마지막으로 손가락 운동을~