절대 알람 - 알람런

알람런입니다. 정말 이렇게 저릿한 알람이 있을 수가 있는 것인지 믿을 수가 없습니다. 
뭐, 컨셉은 간단합니다. 

알람을 맞춰놓은 시간에 일어나지 않으면 "나는 아직 처자고 있다. 도와줘"라는 멘트가 자신이 로그인한 SNS에 포스팅됩니다. 
  - 여기에 또하나 재미있는 기능은 이렇게 제때 일어나지 못했을 때 친구를 정해서 그 친구에게 SMS로 도움을 요청할 수 있습니다. 
  - 최악의 설정은 랜덤 SMS인데 on 하면 못일어 났다고 내 전화번호부에서 한사람을 랜덤으로 뽑아서 그 사람에게 '처자고 있다'고 날려주시네요. 

이것은 정말, 뭘까요. 이게 정말. 헐. 
개발한 사람들은 도대체 무슨 생각일까요. 
못일어나면 망신도 주고 도움도 주고. 병주고 약주고네요. 정말 이것은 저릿합니다. 
내부 테스팅 결과 100%의 성공율을 확인 했다고 합니다. 

좋았어. 이런 시스템이라면 여러가지 응용이 나올 수 있을 것 같습니다. 
일단은 SNS 포스팅이 안되려면 무조건 일어나야겠지만.

예를 들면 다음과 같이 이용이 가능할 것 같습니다. 

1) 친구를 정할 때 평소에 관심이 있던 이성을 도우미로 정해 놓습니다.  
   여차하면 그 이성에게 나좀 깨워달라는 SMS가 갈텐데, 그로 인해서 그 이성의 마음을 떠 볼 수 있을 것 같군요. 
   물론 이불킥을 하겠지만요. 

2) 커플의 경우에는 남친이나, 여친을 설정해 놓으면 못일어 났을 경우에 남친 여친의 도움을 받고 돈독해 질 수도 있겠군요. 

3) 혼자 사는 자취생의 경우, 엄마를 정하는 방법도 있을 것 같습니다. 물론 등짝 스매싱은 각오해야 겠지만.

4) 1교시에 자주 지각하는 학생의 경우, 그 교수님을 정하는 것도 좋을 것 같습니다. 물론 학점은 책임 못지겠지만요. 교수님에게 얼굴과 이름은 확실히 알릴 수 있겠군요. 

5) 같은 상황이지만, 사장님을 해 놓는 것도 좋을 것 같네요.는 무책임한 말일 수 있습니다. (실제로 하면 좀 그럴 수도 있어요.)

처음에 설치하면 
트위터 (Twitter), 페이스북 (Facebook), 카카오스토리 (KakaoStory)를 로그인으로 제공합니다. 
도전하라니, 과감하군요. 

로그인을 하면 최초에 알람해제 패턴을 정하게 되어 있고, 알람을 추가할 수 있게 되어 있습니다. 

알람을 추가하면서 여러가지 옵션이 있는데, 나머지는 일반 알람과 똑같은데 실패메세지, 성공메세지, 랜덤 SMS, 깨워줄 사람 정하기가 확연하게 다른 점이네요. 그중에서도 친구는 여러명 선택할 수 있게 되어 있네요. 

알람 추가가 끝나고 아침을 기다리면 되는데. 아침에 이게 울리는 순간에는 정말 정신이 번쩍 듭니다. 
실패하게 되면, 실패이미지가 페이스북에 올라가고, 정해놓은 친구들에게 SMS가 날아갑니다. 

성공하게 되면, 비행기가 점점 이륙하게 되네요!

어떻게 이용하느냐에 따라 다르겠지만 재미있습니다. 이제부터는 알람도 친구들과 즐길 수 있게 될 것 같습니다.
그럼 오늘은 이만입니다. 

이에요.