사실, 요즘 스마트폰은 많은 정보가 있어서

패턴으로 정보보호를 하시는 분은 많은데

왜 전화 올때는 잠금이 안될까 고민했었는데요,

검색해보니까 카우치그램이라는 어플이 꽤 제가 원하는

어플인것 같아서 한번 사용해 봤습니다.

전화도 이제 아무나 받을 수 없게 되어서,

뭔가 기분이 좋군요 :D

패턴이나 위치, 방향인증을 거쳐야 전화를 받을수 있게 해줘서

이제 저와 핸드폰이 떨어져 있어도, 아무나 전화를 못받게 되었슴다.

요렇게 전화가 오면, 

자신이 설정해둔 잠금방식(저는 패턴으로 했습니다!)이 뜨면서

잠금방식이 틀리면 전화를 받을수 없게 되지요.

사생활 보호가 완벽해 지는군요, 덕분에 +_+

휴대폰을 잃어버렸을때를 생각한,

비상통화 번호 추가 기능도 있어서 해당 번호로 온 것은

잠금이 적용되지 않는 모양.

이래저래 신경 많이 쓴 어플이라는 생각이 드는군요.

요즘 정보유출이나 스팸전화, 스미싱 등 여러 안좋은 것들이 많은데

그런것들을 예방해 줄수 있는 유용한 어플이라는 생각이 듭니다.

카우치그램, 괜찮군요 :D