게임아이콘을 클릭하면 다운로드 페이지로 이동됩니다.

(귀찮아서 그런건 아니지만, 에 등록된 게임만 올립니다.)

참고로 '무료'만 추천합니다. 나중에 부자되면 유료도 거들떠볼게요..

"사람만나고파"회 입니다.

아래 어플을 선정한 이유는 비슷한 타어플에 비해

1. 여자지인들 중 꽤 많이 쓰고 있고

2. 앱 내부에서도 남여姓比(성비)가 비슷비슷

3. 운영이 잘 되어, 적어도 변태사진이 덜 올라오는

기준 입니다.

1Km (우리동네 소셜 네트워크)

돈 안받는 무료

그나마 제일 오래 사용했던 앱입니다. 보다보니 세상에는 미남미녀가 정말 많다는 생각이 들더라구요.
ㅎㅎㅎ 하지만 어딜가나 변태와 마음이 불순한 사람은 있나봅니다.  
꽤 운영을 잘하는지, 내부에서 친목모임도 생기는걸 보았습니다. (전 귀찮아서 안했어요 'ㅅ'...안껴준거 아니에요.).. 프로필 사진을 구경하는것도 재미라면 재미.

hi there

사람 뿐만 아니라 주변맛집을 추천해주기도 하는 앱입니다.

예전에 데이트할 때 사용할 맛집찾기 앱을 소개한 적이 있었는데, 이 앱이 들어가면 완벽해질 뻔 했네요.

애인을 이곳에서 찾아 맛집을 검색해 데이트!라는 순서랄까요?

전 운명을 믿는 편이라 '우연히 마주치는 만남'을 더 좋아하긴 하지만요 ㅎㅎㅎ (이러면 시집 못같다는데..-ㄱ-)

이음(하루에 한 번 이성 추천해줌)

고맙게도 무료

사람찾는게 귀찮은 분. 이성을 볼 때 나름의 기준이 있으신 분. 도대체 '나를 어떻게 표현해야 이성에게 관심을 끌 수 있을까'가 잘 모르겠는 분에게 추천합니다.

잘 구성된 프로필 페이지에 채워 넣기만 해도 그럴듯한 페이지가 됩니다.

하루에 한 번 추천된 이성이 오는데, 주로 비슷한 나이또래가 오는 것 같습니다.

이하 다른 추천게임/앱들.

[안드로이드][무료][게임] 휴대폰에 몇개 넣어다니면 변태라 불릴 수 있는 게임

[안드로이드][무료]스트레스 받았을 때 앱/ 게임 추천

[안드로이드][테마 앱](1탄) 커플이라면 사용해야하는 앱!들 소개  
[안드로이드][테마 앱](2탄) 커플이라면 사용해야하는 앱!들 소개   

[안드로이드][여성용 어플]여자친구, 아내와 함께 쓰면 좋은 어플을 소개합니다.