안녕하세요

서비스 하고 있는 기존의 app을 이번에 새로이 업데이트 하려 하는데~

제가 개발자와 이미지 디자이너 사이에서 조율하며 운영을 하구 있거든요

개발,디자인쪽으로는 그래서 젬병입니다. ^^;

안드로이드 app 업데이트에 추가 이미지들이 필요해서 두분과 얘기 해봤는데 

디자이너분께 이미지 제작 요청 드릴때 어떻게 해드리면 편하게 작업을 디자이너가 할수 있을까요?

디자이너분은 HTML코딩본? 이걸 달라 하시는데 개발자분에게 문의하니 저런건 없다고 하시더라구요

그냥 이미지로 제작해서 주면 위치랑 조절해서 배치가능하다...

그래서 제가 이미지 만들어야 될것을 정리해서 PPT로 만들어 보내드리려 하는데 이게 맞는건지요?

그리고 디자이너분께 이미지를 받을때 어떤 파일 형식으로 받아야 하는지도 좀 알려주세요 ㅠㅜ

결론은 정리해보면

1.이미지 디자이너에게 어떻게 제작해달라 해야 그 사람이 편하게 작업할까?

(기존에 서비스 되고 있는 APP에서 업데이트 하는 상황)

2.디자이너에게 파일들을 어떤걸 받아서 개발자에게 전달해야 하는지?

(파일 형식등..)

3.제작해야될 이미지 사이즈는 어떻게 정해서 디자이너에게 알려줘야 하는지?

제발 답변 부탁 드립니다.

ㅠㅜ

안녕하세요